我校召开科技工作会议

发布者:科技与产教合作处发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1011上午,我校召开科工作会议。会议由科技与产教合作处副处长、服务地方办公室副主任王凤琴主持,副校长顾力平到会并讲话。

科技与产教合作处处长、服务地方办公室主任叶辉对新修订的南通理工学院横向科研项目与经费管理办法的文件进行了解读与说明转达了程纯校长的指示:横向科研项目文件的修订将会大幅增加老师的科研积极性,要求各单位要负起责任,要担当作为,要争先创优。此外,通报二级学院、研究院、工程训练中心20241—9科研与服务地方工作完成情况,并对下阶段科研与服务地方重点工作进行了布署。

与会人员围绕前期学校几个重要会议的要求,结合科研工作分别进行了交流发言,表示将这次科技工作会的精神在全院教职工会议上进行传达,积极组织发动,责任落实到人,全力完成学校下达的科研与服务地方工作年度目标任务。

最后,顾力平副校长了总结性讲话。首先,虽然各项工作成绩,但年初确定的目标和时序差距;其次,虽有各种政策,但政策的落地落实还需加强;第三,虽然各项工作有了行动,但需要加大组织力度。顾力平副校长希望各学院能够广泛宣传,深入解读政策,并迅速确保横向项目经费的到账。此外,他还提出了五项具体要求:一是用好现有的教授和博士资源;二是组建好科研团队,选好领军人物和科研方向;三是制定科研实验室的建设规划,修订科研平台的管理办法;四是借好政策的助推之势;五是织好服务网络,打通堵点,提高工作效率。

科技与产教合作处领导、各二级学院、研究院院长、工程训练中心主任出席了会议。