顾力平副校长带队走访大熊星座智能科技有限公司

发布者:科技与产教合作处发布时间:2024-10-11浏览次数:10

20241011日上午,我校副校长顾力平带领学校相关学院、研究院领导,前往大熊星座智能科技有限公司进行了走访交流。此次走访旨在加强校企合作,促进产学研深度融合,共同探讨双方在科技创新、人才培养等方面的合作机遇。

大熊星座智能科技有限公司作为国内领先的智能焊接解决方案提供商,近年来在智能化焊接领域取得了显著成就。公司自主研发的WOS智能焊接系统,凭借其强大的自动识别、定位与分析能力,在提升焊接效率、改善工作环境方面发挥了重要作用。该系统已成功应用于船舶建造、海洋工程、航空航天等多个领域,得到了行业内外的高度认可。

在走访过程中,顾力平副校长一行受到了大熊星座科技有限公司葛景国总经理的热情接待。双方就当前科技创新趋势、行业发展趋势以及校企合作模式等话题进行了深入交流与探讨。顾力平副校长对我校在科技创新、人才培养等方面取得的成果表示了肯定,并强调了加强校企合作对于推动学校发展、提升教育质量的重要意义。

大熊星座智能科技有限公司负责人详细介绍了公司的基本情况、技术研发成果以及未来发展规划。他表示,公司高度重视与高校的合作,希望通过此次走访进一步加深双方的了解与合作,共同探索更多合作领域和机会。

科技与产教合作处机械工程学院信息工程学院电气与能源工程学院用友数智学院智能装备研究院等相关领导随行调研。