我校举办“国家自然科学基金申报的教训和经验”讲座

发布者:科技与产教合作处发布时间:2024-07-07浏览次数:10

我校举办家自然科学基金申报的教训和经验”讲座

7月7日下午,江苏大学教授张朝阳在科技楼大礼堂作题为“国家自然科学基金申报的教训和经验”的讲座,海安校区设分会场。各二级学院教师聆听了本次讲座。讲座由科技与产教合作处叶辉处长主持。

张朝阳教授根据自身科研经历和项目申报经验,分别从国家自然科学基金申报的准备工作、项目报告正文撰写、项目专家评审等方面作了详细的讲解。就如何根据学科前沿研究、国家重大需求和自身已有科研基础确定研究方向,凝练关键科学问题、撰写研究内容、设计研究方案和可行性论证等问题进行了梳理和经验分享。

此次讲座不仅内容丰富、针对性强,而且具有很强的实用性和指导性,帮助基金申请人更加全面和深入的了解国家自然科学基金的申报流程、评审标准以及撰写技巧。