校领导带队调研南通市市北高新区

发布者:科技与产教合作处发布时间:2024-05-21浏览次数:10

520午,校长顾力平带队前往南通市市北高新区、南京邮电大学“南通研究院”,调研考察并开展产学研合作交流活动。崇川区委副书记、市北高新区党工委书记徐海燕接待了我校一行。

市北高新区科技人才局潘鑫局长详细介绍了市北高新区园区规划、“3+1”产业布局、人才招引、科创企业孵化等基本情况。

双方就合作细节进行了深入的交流和探讨。顾力平表示,南通理工学院设有52个本科专业,市北高新区产业匹配度高,学校将充分发挥自身优势,为园区及企业提供人才就业、技术研发继续教育等服务。希望园区及企业能够为我校提供更多的实习实训机会和就业岗位,产学研合作通道,促进学校人才培养、科学研究和地方经济社会发展

南京邮电大学南通研究院,是由南京邮电大学与南通市崇川区人民政府合作共建,注册资金3000万元,已初步建成一站式集成电路封装测试服务平台。研究院紧扣校地合作这根主线,开展“人才培养、技术研发、产业孵化、公共服务”,加快实现“政产学研用”有机结合,促进科技成果转化。建有江苏省新型研发机构、江苏省集成电路先进封测工程研究中心、国家工业和信息化领域产业人才基地、国家级众创空间。“高能效宽频段通信基站芯片关键技术及应用”项目中国电子学会“2022中国电子学会科学技术进步一等奖等荣誉称号。

科产处、计算机与信息工程学院相关领导陪同调研