我校与四家企业签订产学研合作项目

发布者:科技与产教合作处发布时间:2020-01-15浏览次数:610

为进一步深化产教融合协同育人,提高应用型人才培养质量,增强服务地方经济发展的能力,2020114日,在学校紫琅厅举行了校企合作签约仪式。

出席本次签约仪式的企业有南通烟滤嘴有限责任公司、无锡信捷电气股份有限公司、南通昊创智能科技有限公司、江苏东科建设项目管理有限公司南通分公司、我校顾力平副校长、科技与产教合作处处长陈俊生、建筑工程学院党总支书记刘荣桂、科技与产教合作处副处长王凤琴、机械工程学院党总支副书记王健、电气工程学院党总支副书记张小顺、建筑工程学院院长助理吴旭、机械工程学院机器人教研室主任沙春、电气与能源工程学院电气教研室主任顾拥军。会议由科技与产教合作处副处长王凤琴主持。

仪式上,顾力平副校长代表学校与南通烟滤嘴有限责任公司代表贾刚副总经理共同签署了校企产学研合作协议和《加热卷烟用非标装置开发》的技术开发协议,本次签约金额达190万元,创我校横向单项金额最高。无锡信捷电气股份有限公司代表王正堂部长与我校共同签署了“信捷智能柔性制造实验室”协议。南通昊创智能科技有限公司代表倪树新副总经理和江苏东科建设项目管理有限公司南通分公司代表季蔡清总经理分别与我校签署了技术开发合同。与四家企业签约项目总金额达290余万元。顾校长在仪式前发表讲话,他指出,在应用型人才培养的道路上,凝心聚力,积极探索,不断创新,加强科技服务平台建设,以项目为抓手,培养学生和教师的工程实践能力。在2020年,科产处要继续跟踪重大项目、服务重大项目、积极推进重大项目落地,力争我校横向项目再创新高。

签约仪式后,学校领导与企业代表参观了3D打印技术及应用重点实验室,并就进一步合作进行了深入交流。