电气与能源工程学院特邀南通大学茅靖峰院长来我校作学术讲座

发布者:科技与产教合作处发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为提高学生学习专业知识的积极性,进一步拓展学生知识面,68日下午,电气与能源工程学院特邀南通大学电气工程学院院长茅靖峰教授在科技楼报告厅作“光-储直流微电网功率分配与母线电压鲁棒控制”的主题讲座。院长吴建国教授主持本次活动。

讲座中,茅靖峰首先以新能源技术为“引玉之砖”点明了该技术对于我校电气工程及其自动化、电子信息工程、自动化等专业的重要性。随后,茅靖峰结合自身的研究成果,从研究背景、结构与原理、协调控制研究等三个方面进行讲解。最后茅靖峰为我校学生展示了课题组研究方向、成果及研究经验,并鼓励青年学生要多思考,明晰研究对象,运用专业知识武装自己的头脑,提升自己的专业水平、实践与创新能力,为今后继续深造和工作做好充分的准备。

会后,同学们表示此次讲座收获良多,拓宽了专业的视野,为今后的学习研究打下了良好的基础。