计算机与信息工程学院开展“IT企业专家大讲堂”系列活动——第十四讲数字经济与工业互联网

发布者:科技与产教合作处发布时间:2023-05-09浏览次数:10

2023426日,计算机与信息工程学院于图书馆五楼天南报告厅举办“IT企业专家大讲堂”系列活动第十四期——数字经济与工业互联网,本次讲座邀请了江苏中天科技集团CIO、江苏中天互联网科技有限公司总经理时宗盛先生做主讲嘉宾,本次讲座由我院党总支副书记副院长卢曦主持,我院部分师生参加讲座。

首先卢曦对时宗盛先生进行了简要介绍。时宗盛给同学们介绍了中天互联科技公司的基本情况,他阐述了工业互联网的由来及发展前景,同时指出中天互联科技研发的爱尚工业互联网平台是国家级双跨工业互联网平台,在该领域处于领先水平。他强调工业数字化以及工业互联网对数字化发展的推动,让同学们认识到工业互联网布局全球和科技强国息息相关,从而进一步了解到工业数字化的重要性。

本次讲座为学生们提供了一个和企业专家面对面接触的平台,不仅让同学们了解了一位企业家的成功之道,同时也让同学们及时关注到了行业前沿技术的发展动态,为今后专业学习指明了方向。