学习先贤爱国精神,勇挑民族复兴重任——海安校区开展韩国钧先生生平学术报告

发布者:科技与产教合作处发布时间:2023-04-21浏览次数:10

4月19日下午,海安校区邀请海安市博物馆副馆长、海安市曲艺家学会主席吴爱华女士在学术交流中心五楼博阅报告厅开展了一场《千钧一石——记韩国钧先生》的学术报告会。

吴馆长用大量史实材料和极富感染力的语言,精彩呈现了韩国钧先生的生平及其在清末、民初、抗战、解放战争等不同历史时期的政治活动和历史贡献,彰显了韩国钧先生爱国奋斗的一生。吴馆长还诚挚邀请大学生朋友到海安博物馆和即将重新开放的韩公馆参观,了解海安的历史文化。

学校图书馆副馆长丁新国主持了报告会,希望同学们学习先贤的爱国精神,积极投身社会实践,主动了解海安地区丰富的红色文化,武装自己的头脑,勇于承担民族复兴的历史责任。