机械工程学院邀请赵建杰高工来校做讲座

发布者:科技与产教合作处发布时间:2023-04-21浏览次数:10

4月20日,机械工程学院邀请高级工程师、国家注册质量体系审核员、南通市市长质量奖专家库成员赵建杰为学院师生做“测量技术在质量控制中的应用”专题讲座。讲座在图书馆五楼学术报告厅举行。机械工程学院党总支副书记兼副院长王健与师生代表聆听讲座。

赵建杰的报告包括质量管理、零件检测、数控机床、设备精度四个方面。他首先讲解了质量管理的重要性和相关概念,剖析了质量管理与质量检验的差异,介绍了零件检测的常用方法。接着着重介绍了数控机床的知识,结合数控立式铣床,详细说明了数控机床的精度要求和各种检测方法。最后,他鼓励同学们在学术上努力进取,追求卓越,精益求精。

本次讲座内容丰富、实用性强,是工作经验的总结,让同学们大开眼界,收获满满。