我校召开南通市智能建造重点实验室申报专家论证会

发布者:科技与产教合作处发布时间:2022-09-16浏览次数:12

2022年9月14日下午,我校在紫琅厅召开南通市智能建造重点实验室申报论证会。会议采取线上、线下相结合的方式进行,龙信建设集团有限公司副总经理、总工程师殷广玉,南京慧筑信息技术研究院有限公司总经理倪树新,南通装配式建筑与智能结构研究院院长宫海,建筑工程学院院长刘荣桂,科技与产教合作处处长陈俊生、副处长王凤琴参加了论证会。会议由顾力平副校长主持。

会上,实验室负责人吴旭智能建造重点实验室建设的目标定位、团队建设、已获科研项目及成果、设备投入、管理运行机制、发展规划等方面做了详细阐释。与会专家分别从发展定位、研究方向及内容、政策保障、申报书撰写等方面提出了宝贵意见。

专家们认为我校智能建造重点实验室的整体建设情况、基础条件和研发条件已初具规模,并取得一定的成绩。但需围绕政府及行业发展需求,进一步明确研究内容及发展方向,起到支撑区域发展、人才储备及培养的作用。专家建议,实验室建设要整合现有资源,加强产学合作,凸显技术特色和前沿技术,申报书撰写要进一步充实内容,突出重点,精简语言。

最后,顾校长作总结讲话,一是要围绕政府支持方向,进一步凝练研究方向,完善科研团队。二是要加强统筹协调,科技与产教合作处及建筑工程学院做好指导与服务工作,全力支持南通市重点实验室的申报工作。三是要进一步提高申报材料的质量,细致梳理、归纳各位专家的意见和建议,不断完善申报内容,着力提升申报质量。