我校刘荣桂教授、王凤琴副处长参加苏中君道高装配率建筑产学研实施方案研讨会

发布者:科技与产教合作处发布时间:2020-04-02浏览次数:624

41日,苏中君道新型建造技术研究院在上海市东方环球企业中心6#楼三层会议室召开高装配率建筑产学研实施方案研讨会苏中建设集团公司总裁陈永明、副总裁朱晓强、王德兵、上海区域公司总经理王亚琦、第三工程公司经理钱存勇、上海君道住工、集团技术质量部、BIM应用部、苏中设计院、区域公司我校建筑工程学院刘荣桂教授及其博士团队、科技与产教合作处副处长王凤琴参加了会议。

研讨会上,设计深化研发小组PC 构件生产研发小组BIM研发小组施工方案研发小组,科研、试验、检测研发小组,专项检查验收组,专项安全检查组,资料收集申报组相关人员分别就各自在江阴恒大悦府项目的推进方案进行了汇报。

我校刘荣桂教授及博士团队所属的科研、试验、检测研发小组就高装配率建筑涉及到的六大研究项目及已有的研究基础做了汇报。

汇报结束后,苏中建设集团公司总裁做总结讲话。他指出,本次产学研项目选题瞄准了装配式建筑行业的痛点、难点及行业向新型建造、精益建造、绿色建造和智慧建造的发展方向,研究目标定位清晰。要通过课题研究,形成一套高装配率施工标准规范高装配率建筑施工行为,为行业发展和进步做出贡献。