关于组织江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知

发布者:kjc发布时间:2019-07-06浏览次数:14

关于组织江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题

申报工作的通知

各部门、各学院、海安校区管委会:

江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作已经开始,现将课题申报有关事项通知如下:

一、申报类别、数量及经费

江苏省教育科学“十三五”规划课题设“重大课题”、“重点课题”、“专项课题”和“立项课题”四大类。其中“重大课题”全部有经费资助,采取招标和委托两种方式进行研究。“重点课题”和“专项课题”分有经费资助和经费自筹两类,“立项课题”需全部经费自筹。

“专项课题”类别多样,包括“初中教育专项”、“青年教师专项”、“人民教育家培养工程专项”、“乡村教师专项”、“体卫艺专项”、“学生资助专项”、“招生考试改革专项”、“教师发展研究专项”、“叶圣陶教育思想研究专项”、“陶行知教育思想研究专项”等专项课题。

本次申报只申报“重点课题”“专项课题”“立项课题”三大类。

本年度“重点课题”、“立项课题”“初中教育专项”、“青年教师专项”(1980年1月1日及以后出生者申报)、“乡村教师专项”(村小、村幼儿园、村教学点老师申报)、“体卫艺专项”实行限额申报我校申报限额6项。其中“青年教师专项”不少于30%,“乡村教师专项”不少于10%。

另外,“人民教育家培养工程专项”、“教师发展研究专项”、“招生考试改革专项”、“陶行知教育思想研究专项”和“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,我校申报名额不限

二、申报选题

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国教育大会和江苏教育大会精神,以问题为导向,重点围绕立德树人的落实机制、教师队伍建设、劳动教育以及扩大学前教育有效供给、推动义务教育优质均衡发展、全面加强普通高中教育、推进职业教育产教融合、推动高等教育内涵式发展、深化教育领域“放管服”改革等重大主题确定选题。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》(附件1)第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

三、申报方式

本次申报分步进行:

1.“专项课题”申报人填写《江苏省教育科学“十三五”规划专项课题申报评审书》(附件4)和《江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审活页》(附件5)

“重点课题”和“立项课题”申报人填写《江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审书》(附件3)和《江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审活页》(附件5)

2.限额申报的课题申报人于2019923日前将申报的纸质材料(评审书和评审活页)一式份交至我处同时电子文档发至指定邮箱,申报数量超过6名,由我处组织专家评审后统一报送省教育规划办审核,审核通过后于20191030登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”,上传申报材料,登录上传办法另行通知。

无限额申报的专项课题申报人于2019109日前将申报的纸质材料(评审书和评审活页)一式份交至我处同时电子文档发至指定邮箱由我处统一报送省教育规划办审核,审核通过后于20191030登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”,上传申报材料,登录上传办法另行通知。

联系人:李老师;联系电话:68857;邮箱:lizhufeng@ntit.edu.cn;地址:科技楼301室 

附件1:江苏省教育科学“十三五”发展规划要点.doc

2:江苏省教育科学“十三五”规划课题管理规程.doc

3:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审书.doc

4:江苏省教育科学“十三五”规划专项课题申报评审书.doc

5:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报评审活页.doc

6:江苏省教育科学“十三五”规划课题申报汇总表.xls

7:学生资助制度改革研究课题指南.doc

科技与产教合作处

201975