我校成功举办校企合作BIM技术人才培养阶段性成果汇报会

发布者:kjc发布时间:2019-06-24浏览次数:23

我校成功举办校企合作BIM技术人才培养阶段性成果汇报会

621日下午,由建筑工程学院和科技与产教合作处主办的校企合作BIM技术人才培养阶段性成果汇报会在我校举办。顾力平副校长、13家与建筑学院合作的企业代表、9所高校代表和学校相关部门领导、二级学院领导出席会议。

在顾力平副校长的陪同下,代表们参观了校企合作BIM技术人才培养阶段性成果展,成果展展示了建筑学院与企业联合举办的订单班人才培养情况、来自生产一线的学生毕业设计选题、毕业实习,建筑学院承接的基于BIM技术的纵横向科研项目和师生参赛获奖等情况。前来参观的企业、高校专家对我校校企合作协同人才培养所取得的成果表示赞赏。

参观结束后,在学术交流中心五楼会议室,参会代表就“深化产教融合,强化学生工程能力”举行了校企合作人才培养研讨会。研讨会由科技与产教合作处副处长卑五九主持,会议有4项议程:一是建筑学院院长助理吴旭汇报了建筑学院在校企合作协同育人方面所作的实践情况。二是建筑学院学生代表就他们的参赛作品进行了展示介绍和总结。三是校企合作代表和高校代表进行了发言,他们从用人单位角度对BIM人才培养提出了要求;校企合作深度合作离不开学校的支持,只有脚踏实地才能做好校企合作。最后顾力平副校长讲话,他指出,我校是南通第二所本科高校,是一所应用型本科高校,校企合作是应用型人才培养的重要路径。我们要进一步深化校企合作,根据地方经济发展对人才的需求,培养高素质的应用型人才,为南通经济发展做出应有的贡献。

汇报会前,陈明宇董事长、吴国庆副校长、顾力平副校长等校领导也到展厅进行参观,高度肯定了这种以工程项目为抓手,以工作室、实验室为平台,以提升学生工程能力为根本的应用型人才培养的路径的探索与创新。