我校隆重举行“东源班”开班仪式

发布者:kjc发布时间:2019-06-12浏览次数:14

610号下午,我校与江苏东源电器集团股份有限公司(以下简称东源电器)共建 “东源班”开班仪式在学术交流中心五楼报告厅隆重举行。东源电器蒋志融副总经理、陈林芳副总经理、研究院孙志忠院长、我校顾力平副校长教务处、科技与产教合作处、机械工程学院、电气与能源工程学院等相关部门负责人、东源班全体同学以及相关专业师生代表参加了此次开班仪式。仪式由科技与产教合作处副处长卑五九主持。

卑五九介绍了校企双方的基本情况,双方开展的合作以及组建“东源班”的意义,希望相关老师借助于这个平台积极开展课题研究,提高自身科研水平。

机械学院党总支副书记副院长王健介绍了“东源班”的组建情况,希望双方务实合作、加强沟通和交流,不断完善人才培养计划,做好“东源班”的考核与管理,为东源电器和社会培养出优秀的人才

东源班”学生薛袁林和班主任许金龙老师分别作为学生和老师代表发言。

接着,东源电器蒋志融副总经理以第一“东源班”学长的身份,现身说法介绍了东源电器的人才培养理念,同学们在东源电器将大有可为,鼓励同学们到东源电器实现梦想

最后,顾力平副校长发表讲话,希望学校和企业加强合作,共同办好“东源班”,培养学生的竞争力,要求在座的同学能从小事做起,从课堂上学、从实验室学、从生产一线学,要为从学生到工程师的转变打下基础。