我校举行与南通安装集团股份有限公司共建BIM技术工作室揭牌暨技术开发(委托)合同签字仪式

发布者:kjc发布时间:2019-03-29浏览次数:14

3月28日上午,我校与南通安装集团股份有限公司共建BIM技术工作室揭牌暨技术开发(委托)合同签字仪式在建筑工程学院301会议室举行。学校副校长顾力平教授与南通安装集团股份有限公司副总经理石高佩共同为“BIM技术工作室”揭牌,并与南通安装集团股份有限公司副总经理尹振宗共同签署技术开发(委托)合同。仪式由科技与产教合作处副处长卑五九主持。

为更好地培养适应新时代建筑设计和设备安装产业领域专业人才,共同打造校企产学研合作的典范,我校与安装集团曾在2018年建立了产学研合作关系,开启了双方在人才培养、科学研究、服务社会等多方面的产学研合作。共建BIM工作室就是校企双方合作的具体项目之一。

仪式上,我校建筑工程学院院长助理、BIM技术工作室主任吴旭介绍BIM工作室情况。BIM工作室由校企双方共同投入,共建共享,目前集聚了双方BIM技术应用高层次人才10人,以建筑工程、机电工程、市政工程BIM技术作为研究内容,致力于推广BIM技术在协同设计、项目管理、建筑运维中的应用,为南通市建筑产业转型升级提供技术支撑。

南通安装集团BIM中心主任沈万国介绍技术开发(委托)项目情况。南通安装集团股份有限公司委托我校技术开发的项目“基于BIM技术的智慧楼宇运维管理系统”,要求实现对楼宇内设备、能源、安防、消防、管网、环境、停车场、照明等设施的智能化可视化管理模式,从而提高楼宇设施运营品质,降低运营风险与运营成本。

石高佩副总经理在讲话中表示, BIM技术工作室的正式建立,以及技术开发项目的委托,说明校企双方的合作在不断走向深入、走向多维度。他希望我校继续为企业技术创新、转型升级提供人才、技术支撑,共同打造南通BIM技术应用高地。

顾力平副校长表示,学校一定会按照委托方的要求做好相应的研发工作,按时、高质量完成开发任务,协同打造BIM技术应用示范样板工程。顾力平副校长还希望校企双方今后进一步加大、加深合作。他表示,我校会竭诚为安装集团提供人才培养、科技创新等服务,资源共享,相互促进,共谋发展,为地方经济与社会发展作出更大贡献。

科技与产教合作处处长陈俊生、建筑工程学院院长王业明以及其他相关同志参加了仪式。

我校一直以来都致力于推动校企合作、产教融合,努力提高为地方经济服务的能力。学校制定了二级学院科研与产教融合校企合作考评指标,确定了资金共同投入、人员共同加入、共同承担教学任务、具备工程服务能力等严格的校企共建平台要求,近两年校企合作成效显著。今年,学校与企业已经落地6个横向项目,总金额近百万,涉及机械制造、大数据、新工艺、工程安全等行业。