我校学生赴申菱电器毕业设计、实习

发布者:kjc发布时间:2019-01-07浏览次数:23

我校选派的17名来自机械学院的2019届毕业生于16日到达海安市申菱电器制造有限公司。在接下来的数月里,学生们将在校、企双导师的指导下,按照企业生产、研发一线遴选出的技术应用命题进行毕业设计,并完成毕业实习任务。16日下午,毕业设计、实习启动仪式在申菱电器会议室举行,南通理工学院副校长顾力平,科技处副处长卑五九,机械学院副院长王健、孙健华,申菱电器总经理李申,副总经理范小斌,17名实习生及校、企两方选派的15位指导教师一并参加了启动仪式。

会上,学生代表张阳首先发言,他十分感谢南通理工和申菱电器共同为他们创造的这样一个极好的机会,他们一定不辜负学校和企业的期望,在指导老师的指导下,认真学习,探索求知,经受磨炼,并把在课堂上学到的知识运用到实习活动中去,使自身的专业能力水平得到更进一步的提升,为今后的就业、创业打好坚实基础。

顾力平副校长,李申总经理分别在会上讲话。顾校长谆谆教导实习的学生,一定要虚心向工人师傅请教、向企业指导教师学习,以“员工”的标准严格要求自己,从最基础的岗位做起,要在实践中求真知,要在平凡的岗位上有所发现、有所思考,有所提高,要“真题真做”,在专业知识、技术,职业素养上能够经得起企业的检验,交一份圆满的答卷,充分展示南通理工学院大学生风采。他还要求学校的指导教师,要与企业导师保持密切联系,做好跟踪、检查工作,确保毕业设计、实习工作顺利进行。李申总经理表示,我们会把17位学生当做自己的员工一样加以关爱和培养,让他们在申菱顺利度过从学生到“职业人”的转型期。同时,公司也会在实践中加以考察,选择优秀的毕业生留在申菱,与申菱共谋发展。同时,他希望南通理工学院在今后选送更多的应届毕业生来公司实习,为申菱的创新发展输送更多的人才。

仪式开始前,顾力平副校长还深入申菱生产车间,了解产品技术提升和生产工艺改进需求,探索校企在更多项目上的合作。

作为我校教学、科研实习基地的海安市申菱电器制造有限公司,是一家集精密机械、电子、新型材料及能源等研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。公司致力于电梯专用电动机、电磁制动装置、低压电器成套设备、传感器等产品的研发和生产,2018年实现销售收入4亿多元。目前,国内电梯整机生产商前四位,均是他们公司的忠实用户。公司还建有海安申菱电梯新技术产业研究院、国家级电梯部件成果推广公共服务平台、江苏省电梯动力系统节能与能量回馈工程技术研究中心、江苏研究生工作站、江苏申菱科技创业服务中心等研发服务机构。