王宝根校长一行赴江苏宏德考察并签订校企合作协议

发布者:kjc发布时间:2018-12-26浏览次数:27

1219日下午,校长、党委书记王宝根、副校长吴国庆、教务处处长黄天成、科产处处长陈俊生、机械工程学院党总支副书记兼副院长王健、副院长孙健华一行赴江苏宏德特种部件股份有限公司考察。

江苏宏德特种部件股份有限公司董事长杨金德、行政副经理陈立新等公司高层领导热情接待了王宝根校长一行,陈立新首先详细介绍了公司的发展历程,随后双方就校企合作进行深入研讨。王宝根校长表示,校企双方可以从双师双能教师培养、学生实习、毕业设计、企业员工培训、科研项目合作等多方面进行深度合作。杨金德董事长认为,目前企业紧缺的是应用型人才,南通理工学院人才培养定位与企业需求相适应,为校企合作奠定了基础。他表示人才培养是学校的责任,也是企业应担负的社会责任,他愿意为我校学生、教师提供到企业锻炼的机会。在双方达成共识的基础上,王宝根校长与杨金德董事长签订了校企合作协议。最后杨金德董事长等带领我校考察团参观了生产车间。

江苏宏德特种部件股份有限公司是工信部认定的《行业准入公告企业》、高新技术企业、江苏省认定企业技术中心,并拥有多个研发创新平台。

通过此行,校企双方将共同努力,以开设“宏德班”为契机,实现校企协同育人,进一步深化产教融合、校企合作,共同培养真正能服务地方企业的应用型人才。