我校举行与南通东华软件有限公司产学研合作签约仪式

发布者:kjc发布时间:2018-12-14浏览次数:39

 

1213日下午,我校与南通东华软件有限公司产学研合作签约仪式在紫琅会议厅举行。海安软件科技园管委会副主任洪俊,东华软件总经理范大鹏,行政部经理李婷婷等一行,我校副校长顾力平,计算机与信息工程学院院长邱建林和教务处、科技处、招生与就业处、继教院等部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由陈俊生处长主持。

 仪式上,顾力平副校长与范大鹏总经理共同签署了校企产学研合作协议,并互授“南通理工学院教学、科研实践基地”、“东华软件人才培养基地”铜牌,邱建林院长还向李婷婷经理颁发了教学、科研实践基地主任聘书。

 南通东华软件有限公司是以软件研发及检测、大数据应用运营、集成系统培训为主要业务的公司,校企双方商定,将在人才培养、科技研发、资源共享三方面开展深度合作。

 在签约仪式上,南通东华软件有限公司范大鹏总经理表示:公司将作出具体安排,并按协议要求推进合作项目实施,真诚的希望校企开展多方位的深度合作,产教融合,服务地方,搭建服务海安、服务长三角乃至全国的综合平台,为软件产业培养、输送更多的优秀人才,成为校企合作、产教融合的典范。

 海安经济开发区软件园管委会洪俊副主任对学校为海安软件园的发展提供更多的人才表示感谢,对学校与南通东华软件的合作园区会提供更多的支持,希望学校与驻园企业有更深、更广的合作。

 顾力平副校长表示,校企合作、产教融合是推进校企共同发展的重要途径。学生的培养需要提前介入,尽早的用企业文化影响学生,让学生在情感上体验未来的工作环境,为未来去企业工作作铺垫。他提出了五个共同,即校企共同开发以能力为主线的案例资源库,在教学过程中,用实际案例给学生教学;共同建设实验室,一方面合作培养学生,一方面合作开发项目;共同指导毕业生毕业设计,有70%以上的毕业设计选题来自企业,实行双导师制;共同开展以企业文化为主题的活动,让学生了解企业的文化、背景、发展历程等;共同进行社会人员的培训,整合资源,利用双方的优势,开展培训项目。他说,把学生培养好,助推企业发展是校企合作的宗旨,双方应更多的探讨,争取尽快有合作项目落地。他的讲话为今后更多的合作指明了方向。

  签约仪式活动前,海安软件科技园管委会副主任洪俊,东华软件总经理范大鹏,行政部经理李婷婷等一行还参观了3D打印研究所、无人机重点实验室以及人才培养展、科技成果展,对我校的科技创新能力与水平表示赞赏。